16. Heart Of The Brave
17. Kingdom Come (EP Version)
18. Tears Of Taragon (Story Version)
19. Hiroshima
20. Dr.Stein
FREEDOM CALL Live Invasion

Прекрасный концертный альбом от героев фэнтези-пауэра FREEDOM CALL. Какой русский не загордится, завидев на первом же развороте буклета зимний антураж Красной Площади и запечатленный для грядущих поколений сине-зеленый билет с родной кириллической вязью «КОНТРОЛЬ»?.. И это лишь первый из сюрпризов. На два диска группа спрессовала сам концертник, записанный во время тура с EDGUY, миньон «Taragon», не издававшийся ранее, и, на дописку, пару интересных каверов.
   Итак, обо всем по порядку. Собранный из записей с различных шоу – от Барселоны до Москвы – и доведенный до кондиции в тишине немецкой студии, концертник группы представляет собой сборник лучших вещей команды и с должной адекватностью отображает пока еще не богатую дискографию коллектива. Сет-лист включает как летучие пауэр-прогоны, так и эпические вещи: «The Quest» и «Tears Of Taragon». При наведении студийного глянца куда-то делись крики беснующейся у сцены толпы (вопли «фрииидааамм коооооллл!!!» между песнями не считаются), зато звук изрядно приобрел в сочности и мощности. Конечно, «терионовского» пафоса (см. обложку) это ни в коем разе не оправдывает – до тех же BLIND GUARDIAN группе еще расти и расти! - но, должен признать, «качает» неплохо. И меня, и живущих этажом выше соседей, гы-гы... Песни с последнего студийного опуса команды пошли неразрывным блоком: «The Eyes Of The World», «Metal Invasion», «Land Of Light» и «Warriors», - более клавишно-ориентированный материал, в контрасте с другими вещами, дает понять, какой дорожкой двинулась группа.
   На втором диске разместился EP «Taragon», который должен был выйти еще четыре года назад (вслед за дебютником), но, в силу ряда причин, увидел свет лишь сейчас. Помимо растянутой невнятным монологом (нелепый немецкий акцент звучит еще нелепее в эпическом контексте рассказываемой истории) «Tears Of Taragon», на миньон вошли песни «Warriors Of Light», «Heart Of The Brave» и «Kingdom Come», до этого звучавшие лишь на концертах. Да, не стоит забывать великолепную перепевку «Dancing With Tears In My Eyes» синти-поп-квартета ULTRAVOX. И как бонус, на диск поместились еще два кавера: на «Hiroshima» WISHFUL THINKING и «Dr. Stein» - из доброй «хеллоуиновской» классики.
   Подводя черту под сказанное, надо отметить, что группа сделала отличный подарок своим верным фэнам, однако тот, у кого немецкий «зов свободы» номинально вызывает лишь нервную икоту, вряд ли после прослушивания «Live Invasion» примкнет к рядам обожателей и воспевателей таланта FREEDOM CALL...

Can’t Do 8,5/10