6. Avantasia (live)
7. Walk On Fighting (live)
8. Wake Up the King (live)
9. All the Clowns (video)
10. The Headless Game (video live)
EDGUY Hall Of Flame

10 лет назад вблизи немецкого городка Фульда загорелся огонек. Зажгли его трое 14-летних парней: Тобиас Саммет, Дирк Зауэр и Йенс Людвиг. Немного позже к ним присоеденились Тобиас Эксксель и Феликс Бонке. Они всегда мечтали играть в успешной группе, всегда знали, чего хотят и шли к этому, поддерживая свое пламя и подкидывая в него все больше дров. Когда парням было лет по 17, они встретили основателя AFM Records, который в то время только начинал свою деятельность. Свел их случай, но видно так было суждено. И уже через год свет увидел дебютный альбом EDGUY, “Kingdom Of Madness” После музыканты каждый год выпускали по альбому (с 1998 по 2001 год). В 2003 был концертник «Burning Down The Opera», а в это время безумно талантливый вокалист Тобиас Саммет занялся своим сольным проектом AVANTASIA. Огонь EDGUY пылает по полной программе.

Поговорим непосредственно о “Hall Of Flame”. На первом диске этого дабл-СД релиза вас ожидает подборка лучших песен с пяти альбомов комманды: «Kingdom Of Madness» (1997), “Vain Glory Opera” (1998), “Thater Of Salvatin” (1999), “The Savage Poetry” (2000)? “Mandrake” (2001). Песни подобраны очень удачно: от тяжелых боевиков вплоть до лирических баллад и монументальных эпиков; так как и должно быть на Best Of… пластинке.

Дополнительный CD включает в себя коллекционные вещи: бонус-трэки, песни, появлявшиеся лишь в определенных странах, а также live-композиции. Кроме того, в видео-секции вы отыщите два видеоклипа: «All The Clowns» (ранее нигде не издававшийся) и концертное видео “The Headless Game”, снятое на гиге в США.

“Hall Of Flame” будет интересен как фэнам группы, так и тем, кто желает ознакомиться с творчеством EDGUY. Первые получают один диск любимых песен, и теперь им не прийдется щелкать кнопки для перехода к хитам, и даже переставлять диски не надо :); и диск редких вещей. Тем, которые еще совсем не знакомы с музыкой немцев, начать советую именно с “Hall Of Flame”. Ведь тут подобран материал, в полной мере дающий представление о коллективе. Я говорю не только о музыке, ведь в 24-страничном буклете можно увидеть историю, просмотреть дискографию EDGUY и AVANTASIA, прочесть комментарии Тобиаса Саммета к каждому из трэков, ну и, естественно, благодаря напечатанным текстам, подпевать :). Из всех композиций необычной является песня с «La Marche Des Gendarmes» французского промо-сингла. Довольно веселая! Кстати, вы непременно ее знаете, очень известный мотив.
Отличное пополнение в коллекции любителя power metal с вкраплениями классического хэви.

Scorpio 8,5/10

Диск предоставлен Компанией "CD-Maximum"