01. Yesterday (2006)
02. The Reapers Dance
03. No Quarter
04. Yesterday (Orchestra version)

Total time : 21.00
GRAVE DIGGER Yesterday

Судя по названию заглавной песни нового сингла немецких пауэрщиков GRAVE DIGGER, у многих возникла мысль: наконец-то нашелся исходник, которым воспользовалась известная ливерпульская четверка для создания своего бессмертного хита:) К сожалению, все оказалось совсем по-другому. Песня, являющаяся фундаментом для сингла, была записана в далеком 1984 году для первого полноформатника группы “Heavy Metal Breakdown“, что согласитесь немного позже по времени от выхода композиции “битлов“:) Песня обрела абсолютно новое и свежее звучание, с довольно-таки мелодичным (представьте себе!) вокалом Болтендаля. Также на диске присутствует оркестровая версия “Yesterday“. Особой разницы между треками нет, так как оркестровая составляющая играет не главную роль, но зато акустическое звучание гитар добавляет своего шарма. The Reapers Dance (единственный новый трек на пластинке) – классический среднетемповый боевичок периода последних творений немцев, ничем особо не выделяющийся из общей когорты. Таких песен у GRAVE DIGGER немало. Изюминкой же сингла является кавер-версия на хит LED ZEPPELIN No Quarter, которая как-будто обрела другое дыхание в исполнении могилокопателей.

Интересный факт: “Yesterday“ является первым синглом группы со времен 1998 года. Согласитесь, наталкивает на мысль, что после перехода с Nuclear Blast на Locomotive Records, испанцы сразу решили подзаработать деньжат и поднапрягли немцев выпустить сей релиз. Ведь, кроме, как для коллекции, смысла приобретать эту пластинку нет. Но это только мои субъективные размышления.

Напоминаю, что новый альбом GRAVE DIGGER “Liberty of Death“ выйдет 12-го января 2007 года. Так что ждем-с.

McAllen 7/10