11. My Old Refuge
12. My Son And I
13. Running In The Labyrinth
14. Eruption
15. Scherzo In E Minor
ARACHNES Primary Fear

Не особо понятная обложечка: ночь, на заднем плане замок, в центре картины огромный паучина (ну прям Шелоб из "Властелина Колец") замахнулся на обнаженную грудастую девушку. И что это насекомое в ней нашло? Пожирнее бы жертву подыскал, он же ведь ее для еды наметил, или нет? Или же он плохо знает законы биологии, и думает, что особь человеческого рода вполне может отложить личинки паукочеловеков или человекопауков? Ладно, может девушка это коммерческая фишка, слямзеная у блэкеров. В таком случае ее надо было покрупнее сделать, чтоб сразу в глаза бросалась, хех. Ладно, оставим обложку, ведь диск этот должны приобретать из-за музыки, а для другого есть специализированные издания и телепередачи с ограничением по возрасту. Условно все (а их 15) композиций можно разделить на две категории: с органом и без оного. Те, что без величественного инструмента, напоминают частично STRATOVARIUS с креном в прогрессив. Но есть и медленные, почти исключительно гитарные композиции, а также хорошая рок-баллада My Son And I, в конце которой непонятно зачем добавили шум морского прибоя. Ну, ни к чему это было делать. Из органных композиций особо яркая - Tota Pulchura, причем орган тут самый настоящий - Church Grand Organ. Орган один из самых любимых моих инструментов, но он совершенно не слушается в таком небольшом помещении, как комната. Звуку такого гиганта необходимо пространство, воля. Мне раз доводилось слушать орган в наиболее подходящей для этого обстановке --в одном из соборов Львова. Это было поистине великолепно! Да, еще следует заметить, что добрая половина всех песен инструментальные. Что примечательно, именно композиции с вокалом отдают стратовариусовщеной, инструменталки же - буйный полет прогрессивной фантазии итальянцев. По-моему, ARACHNES следовало детальнее продумать композиции и не лепить столько песен на альбом. Вполне можно было объединить несколько тем из разных композиций в рамках одного трэка. Да и отдельные песни, честно говоря, кажутся слишком схожими.

Scorpio 7/10

переводы песен sum 41 | simple plan переводы песен | биографии известных людей |

© 2003-2006 The MetalList Portal - Черновцы, Украина