5. Дай Мне
6. Одинокий волк
7. Где-то
8. Мысли
9. Расплата
KOMA Осколок Звезды

CD-Maximum наряду с лицензированием релизов западных лейблов продолжает не забывать и про родные края. Причем не всегда это юные вундеркинды, как на этот раз. Думаю, питерскую КОМАнду лишний раз представлять не надо, представить надо лишь их новую работу. Представление для статистов: 9 трэков - 36 минут, 14 секунд. Представление для металхэдов… Начинается альбом безусловно хитовой вещью Диагноз - Смерть, которую музыканты посвящают всем своим "друзьям и близким, внезапно покинувшим этот мир". Хэви метал с притрэшоваными гитарами, плюс хороший фон, составленный скрипкой, а агрессивные участки плавно сменяются спокойными. В следующей песне Шах, Мат нас ожидает трэш/блюз, плюс Александру Гудвину подпевает сессионная певица Мария Дорошенко, на саксофоне играет Владимир Мануйлов. В следующей среднетемповой композиции Небесный Камень жесткий thrash metal риффы на протяжении всего трэка органично переплетаются с легкой мелодичной гитарой. Вних по трэклисту у нас Какая Разница?! (), динамичная и агрессивная песня, так или иначе касающийся военным действиям на Востоке. Начало - песнопения муэдзина, а финал - голос диктора программы новостей, повествующий, что "вопреки ожиданиям гуманитарных организаций, бомбовые удары по территории Афганистана не будут прерваны в ноябре, когда мусульмане будут отмечать священный месяц Рамадан". Хит. Дай Мне снова дарит нам хэви/трэш переливы. Следующая под номером 6 композиция называется Одинокий Волк, в которой рассказывается о разлуке волка и волчицы пулей охотника, общая же тема - борьба любви против внешних трудностей. Опять же жесткие фрагменты песни плавно перемежевываются со спокойными лирическими участками песни, коих здесь будет побольше. Красивая вещь, лирическая. Далее идет мощная песня Где-то, которая близка частично к звучанию АРИИ среднего периода. Завершаю альбом два трэка - Мысли и Расплата. Почему же я вдруг назвал эти два трэка вместе? Дело вот в чем. Мысли вообще-то не заканчивается с первыми аккордами песни Расплата, так как после финальной композиции следует небольшое outro в духе Мыслей, легкой и спокойной одноминутной инструментальной композиции, сыгранной в две гитары. Расплата же не даст нам забыть, что КОМА - это угарные трэш-молодцы! Быстрый, подминающий саунд, грубый вокал. В общем, звучит так, будто Мысли продолжалась и на протяжении звучания Расплаты, просто трэшевый угар заглушил на время лирический поток. Но мысли не заглушить, они вечны… Работа хороша, моему брату, например, "Осколок Звезды" ооочень понравился.

Scorpio 7,5/10