5. "Long Live Rock 'n' Roll" – 7:33

Disc 2

1. "Man on the Silver Mountain" – 14:37
2. "Still I'm Sad" – 25:16
3. "Do You Close Your Eyes?" – 9:37
RAINBOW Live In Munich 1977

Диск "Live In Munich", изданный в 2006 году - это один из тех великих концертов, который группа RAINBOW дала в составе: Ронни Джеймс Дио - вокал, Ричи Блэкмор - гитара, Кози Пауэлл - ударные. В данном случае клавишами и басом уже ведали Стоун и Дэйсли. Напомню, что из концертов тех лет в разные годы, начиная с 1977, были изданы ещё несколько. Сет-листы примерно совпадают. Но на дисках "On Stage" и "Live In Germany" состав ещё другой, программа отличается, но минимально. Так, на "Live In Germany" есть "Stargazer", зато, на "Live In Munich", сыгранном 20 октября 1977 года, помимо уже вовсю играющейся на концертах "Kill The King" появляется и один из главных гимнов рок-музыки "Long Live Rock 'n' Roll", который и станет названием грядущего диска. (Напомню, что работа над третьим альбомом группы, вышедшим в апреле 1978 года, велась ещё в мае-июле 1977 года, то есть за несколько месяцев до концерта в Мюнхене).

Что удивит человека, не представляюшего что такое концертные записи RAINBOW - конечно же, продолжительность композиций. За исключением как раз двух обозначенных трэков с грядущих альбомов, все остальные вещи играются в два-три раза длиннее. Прежде всего, за счет проигрышей, во время которых Блэкмор устраивает просто чудеса гитарного соло. Кроме того, в начале композиций он то играет отрывки из средневековых мелодий, то вдруг начинает 1-ую прелюдию из "Хорошо Темперированного Клавира" Баха, которую Гуно превратил в "Ave Maria". Играется и знаменитая "Mistreated" DEEP PURPLE. Также 11 минут вместо 7-ми. Но самое главное, конечно же, что уже после первых взятых нот забываешь о Ковердэйле, поскольку перед нами Ронни Джеймс Дио в период своего расцвета. Описать его вместе с вокальным дарованием можно одним простым словом - гений, и прибавить тут нечего. "Catch The Rainbow" - кульминация для первого диска, Блэкмор растягивает её до 17 с половиной минут. На "Long Live Rock 'n' Roll" уже тогда имеет место распевка с залом, сложно представить и любой нынешний концерт Дио без неё, это традиция.

Второй диск - и вовсе три композиции. "Man on the Silver Mountain" - растянута до почти что 15 минут,в финале в течение минуты исполняется "Starstruck". "Still I'm Sad", начинающаяся с клавишного соло, бьет все рекорды - 25 минут! В общем, клавиши в течение этого времени появятся ещё не один раз. По сути, конечно же, можно было разделить трэк на соло-выступления (в т.ч. ударное), но Блэкмор видимо не пожелал этого делать. Завершается концерт энергичной "Do You Close Your Eyes?".

Вот такой вот двойной диск - 8 песен на 100 минут, заметьте, это не прогрессив рок и не фьюнерал дум, а легенды хард-рока, в целом, можно сказать, что весь концерт представляет собой прежде всего бенефис Ричи Блэкмора! Но, с другой стороны, и остальные музыканты успевают представить себя, и в особенности, конечно, же один из величайших вокалистов за историю рок-музыки, вот уже многие десятилетия скрывающийся под псевдонимом DIO.

Отдельно отмечу буклет, в нем на протяжении 10 страниц подробнейшим образом рассказывается история коллектива в период 1976-1977 годов, а также есть несколько промо-фотографий отличного качества.