4. Чужими Глазами
5. Heart Of Emptiness
6. Adrenalin
7. Labyrinth

Время звучания 29:09
SCARTOWN Вертикальный Предел

Итак, перед нами ЕР "Вертикальный Предел", вышедшее весьма лимитированным тиражем. В ноябре 2006 года группа SCARTOWN выпустила свою дебютную полноформатную работу "Легенды Большого Города", и вот спустя полгода мы вновь можем ознакомиться со студийными изысканиями московского коллектива. Кстати в самом буквальном смысле, поскольку на диске имеется мультимедиа-секция, основу которой составляет видеоролик, куда вошли сюжеты записи данного ЕР, концертных выступлений, поездок и пр. Представлены также фотографии. Буклет диска оформлял все тот же венгерский художник, опять город с небоскребами и похожая цветовая гамма , чуть темнее чем на "Легендах". Правда, сюжет обложки получился гораздо более сюрреалистичным и мрачным. Внутри тексты четырех новых песен. В качестве бонуса на диске ещё три песни, которые мы уже слышали на дебютой работе (это песни "Сердце Пустоты", "Адреналин" и "Лабиринт"), с той лишь разницей, что теперь они исполнены вокалистом коллектива Джокером на английском языке, эти тексты можно найти в мультимедиа-секции.

Итак, новые 4 песни общей продолжительностью ровно 17 минут. и уже на второй минуте прослушивания можно сделать ряд приятных выводов: подход к микшированию изменился по сравнению с дебютной работой. Несмотря на осуществление студией Дана Свано мастеринга "Легенд", вокал на альбоме был абсолютно не выразителен и задвинут на второй план, на этот раз диск сведен абсолютно по-иному, вокальные партии звучат просто блестяще причем как рычащие, так и чистые. На последних в рамках данного релиза сделан больший акцент по сравнению с дебютником, чистый вокал принадлежит клавишнику группы. Музыкально теперь уже не осталось элементов финского "бодомоподобного" power metal, которые таки пробивались на "Легендах". Здесь мы слышим очень мелодичный и оригинальный modern death, ассоциации с Гетенбургской школой безусловно возникают, однако речь ни в коем случае не идет о подражании и копировании идей. В целом, очень добротный материал, качественно записанный и сведенный, к мастерингу также не придерешься. Основным композитором как и был, так и остается гитарист Leo, так что именно ему можно сказать спасибо за интересную положительную динамику в композиционной части. Хорошая работа, в заключение хочется повторить, что издание лимитированное, посему лучше поторопиться с приобретением.