6. Elddagjamning
7. Baldersbalet
8. Tiden Laker Intet
9. Jarnvidjors Dans

Время звучания 48:15
THYRFING  Farsotstider

Перед нами новый диск THYRFING "Farsotstider", уже пятая по счету полноформатная работа норвежских викингов. Что сказать, господа музыканты продолжают работать в лучших традициях жанра. Мы слышим очень мрачную небыструю музыку с не всегда чистым гитарным саундом, немного отдающую классикой рок'н'ролла. Со стороны вокала - грим, иногда переходящий в скрим, а периодически наоборот скатывающийся в гроул, какой-то всепоглощающей ярости и надрыва в нем нет, но к музыке он отлично подходит - размеренный и злобный, в композиции "Elddagjamning" мы и вовсе слышим чистое пение, путь и с хрипами. Отдельный разговор - клавиши - без них музыку THYRFING представить абсолютно невозможно, хотя в основном они используются для атмосферы, партии достаточно просты, все же они придают дополнительный, уникальный в своем роде, эффект, при этом не забирая ни в коем случае на себя солирующую роль, исключением является разве что 8-минутный эпический трэк "Tiden Laker Intet" в финале альбома. Вместе с бонус-трэком диск длится чуть более 48 минут. К качеству записи, микширования и мастеринга придраться совершенно невозможно. Идеально слышно каждый инструмент, ни один не задвинут на задний план, вокал также отлично выведен, иными словами, более чем гармоничное звучание. К вопросу оформления альбома норвежские музыканты отнеслись донельзя мудро. Внутри они решили буклет вообще не оформлять. На черным фоне белым цветом написаны тексты песен, а в середине на развороте есть общая фотография участников группы на берегу реки, сделанная в сумерках, не надейтесь разглядеть там лица. На обложке изображение все-таки присутствует, это сухое дерево в пустынной местности, на котором в качестве украшения два повешенных. Говоря о текстах, следует вспомнить, что на первом и третьем альбомах THYRFING соотношение английских и норвежских текстов где-то 50 на 50, на втором и вовсе лишь одна песня на родном языке музыкантов, на предыдущем, "Vansinnesvisor", уже всего 2 песни на английском, а перед нами пятое полноформатное творение коллектива, на котором группа полностью отказалась от английского языка и весь альбом исполнен на норвежском. Пользуясь английским переводом, можно констатировать, что THYRFING окончательно ушли от традиционной мифологической тематики и сосредоточились на мыслях человека и его внутреннем мире. В целом, пусть ничего принципиально нового этой работой не открывается, сама по себе она безусловно заслуживает большого уважения, для поклонников качественного традиционного viking metal, не лишенного эпичности, не вижу веских причин, чтобы этим диском не украсить коллекцию.