8. Face The Bastard God 03:29
9. Dwell In Black 00:46
10. Second Rate Blasphemer 02:40
11. Denial Of Pain 06:23

Время звучания 38:16
BLACKSHINE Lifeblood

Шведы BLACKSHINE существуют с 1988 года, в 1994 году вышла их первая работа, назывались они тогда HETSHEADS, в том же году возникло название BLACKSHINE. Из послания на промо-диске мы читаем, что на предыдущих дисках (1997 и 2002 годов) группа играла некий гот'н'ролл с примесями. Что же мы слышим на данном релизе. Все подряд - сначала трэш-пауэр, затем модерн металл, завершается диск по сути трэшевыми композициями. Если первая композиция хоть как-то обнадеживает, то вторая уже со своей ролью справляется хуже, а после третьей песни и далее до 11 трэка слушать и вовсе нечего. В агрессивных композициях вокал воспринимается вполне нормально, а в песнях, которые выдержаны в традициях жесткого пауэра, он звучит просто омерзительно, логика "Барлоу и Кюрш хрипят, я тоже буду" совершенно не катит. Кстати первая композиция, единственная действительно сильная на альбоме, четко выдержана в духе песен авторства Джона Шаффера (ICED EARTH, DEMONS&WIZARDS), так что сравнение с вышеозначенными вокалистами не случайно, собственно эта музыкальная традиция её и спасает.

У группы есть конечно вариант ещё 5 лет подождать и опять сменить стиль, и вот возможно тогда у них что-то получится, хотя определенно предпочтительнее заняться музыкой в других группах, а собственным материалом планету больше не одаривать, ведь с точки зрения техники придраться к музыкантам нельзя. Чего не скажешь кстати о том, как альбом выведен при мастеринге. Постоянно присутствует ощущение ненужной громкости и рождающегося отсюда шумового эффекта, мешающего сконцентрироваться на музыке.

Вот такая ситуация, вроде оригинально, вроде полистилевое звучание, вроде отличные идеи, а вот претворение и результат страдают, хотя очевидно что музыканты старались и вкладывались в запись, и опыт у них есть, поскольку по части игры они на весьма высоком уровне, а в итоге, диск средненький.

Alan 6/10