7. Rege Diabolicus 02:52
8. He, The Aethyr 04:34
9. Helios Hyperion 03:50
10. Threnody 05:19

Время звучания 42:40
ROTTING CHRIST Theogonia

Что играет эта группа? Спросите что-нибудь полегче. Были у неё и элементы блэк, на ранних демо и синглах даже дэт проскальзывал, местами где-то слышался дум, критики и рецензенты, чтоб не мучаться, давно называют их dark metal. Они меняют стиль едва ли не на каждом альбоме, точнее сказать он, ибо проект ROTTING CHRIST можно полноправно отождествлять с личностью Сакиса Толиса. Перед нами девятый студийный альбом вышеназванного коллектива, вышедший 22 января 2007 года, в год двадцатилетия единственной металлической группы из Греции, добившейся признания по обе стороны океана. Начнем слушать, итак, первая композиция - блэк-металлическая основа перемежается вокальными кусками, в которых от блэка в общем-то ничего и нет, клавиш на альбоме не много, а вот хоры есть в каждой песне, в первой песне они особенно явно слышны на припеве. Органично "???? ??????" перетекает в "Keravnos Kivernitos" со столь свойственным группе размеренными повторяющимися риффами, играющимися обеими гитарами параллельно. Далее "Enuma Elish" с классическим совпадением ударов драммера и риффов гитариста, рождающих ощущение языческого обряда, песнопения наподобие DEAD CAN DANCE в "Nemecic", в общем, перед нами все те же ROTTING CHRIST, сочетающие в своей музыке совершенно разные музыкальные направления в совершенно неожиданных соотношениях и вариациях. Тяжелая "Phobos' Synagogue" сменяется абсолютно хэви-металлической стремительной "Gaia Tellus". Правда хэви-составляющая присутствует только в начале, тогда как концовка вполне эпичная. Короткая Rege Diabolicus и вовсе построена на вокале. На смену такой пестрой палитре приходит очень мрачная и какая-то совсем безысходная, едва ли не красивейшая композиция альбома "He, The Aethyr". "Helios Hyperion" в целом по духу соответствует предыдущему треку. Завершает диск композиция "Threnody", она единственная длится на диске больше 5 минут. Она какая-то вовсе отстраненная, напоминает гимн, и кстати если прочитать текст, то очевидно, что это гимн и есть! Для патологических любителей ортодоксального блэка здесь как всегда слушать нечего, разумеется, а для всех, кто ценит оригинальность, экспериментальные моменты, музыку на стыке жанров и стилей, многообразие в звуке и конечно же, качественную запись, этот диск просто обязан быть в коллекции.