Время звучания 48:08

Bonus Video Tracks
10. Morallity Of A Dark Age (live in Mexico 1994)
11. Feast of the Grand Whore (live in Mexico 1994)
12. Non Serviam (live in Greece 2002)
ROTTING CHRIST Non Serviam (re-release 2006)

"Non Serviam" - если охарактеризовать второй альбом ROTTING CHRIST в двух словах, это диск, принесший успех и известность группе его записавшей. Это действительно так, вполне возможно, что если бы эта работа не вышла в 1994 году, Греция так бы и оставалась страной, из которой не вышла ни одна металлическая группа, достигшая мировой известности. Но он вышел, и его авторы стали знамениты, это подтверждают бонусы на диске. Первые два видео-файла - выступления Сакиса с группой в Мексике! Альбом вышел 10 октября 1994, вслед за ним было переиздано демо 1989 года "Satanas Tedeum", а вскоре группа и впрямь появилась на просторах Латинской Америки.

Что же такого было в 9 композициях альбома общей продолжительностью 48 минут. Скажем уж прямо, ROTTING CHRIST всегда играли свою музыку, определить их жанр почти никогда не было возможности, критики даже придумали специальный термин "dark metal", чтобы не заморачиваться с постоянно меняющейся и ни на что не похожей при этом, абсолютно самобытной музыкой. Очень четкие и мелодичные риффы гитары, при этом, они достаточно высокие по звучанию, и очень часто риффы по сути сливаются с соло, вроде просто, но в то же время не было других групп, использовавших такой вариант звучания. Есть конечно же и собственно соло, весьма интересные и красивые, сопряженные с клавишами, без которых музыку коллектива представить совершенно невозможно. Вроде бы многое на этом альбоме от блэк металла, но нет и секунды хаоса и сумбура, напротив, музыка ROTTING CHRIST донельзя цельная, конструктивная и очень выдержанная, в ней нет места яростной беспорядочной агрессии (даже вокал Сакиса - умеренный грим, без вирищания, истошного рева и пр.), у пластинки есть некоторый вектор, по которому музыка идет от первого до последнего трека, ни разу не меняя направление, за счет этого возникает абсолютно уникальное ощущение единства музыкального материала на альбоме. Отдельный разговор - ударные - они дополняют и без того невеселую атмосферу альбома - периодически удары четко совпадают с риффами (например в композициях "Where Mortals Have No Pride" или "Mephesis of Black Crystal"), что только прибавляет торжественности альбому. В целом, это не блэк, не дум и даже не дарк, это просто второй альбом ROTTING CHRIST, которые что тогда, что сейчас, творили и творят в уникальном, ни на кого не похожем стиле, название альбому - "Non Serviam", что в переводе с латыни означает "Не буду прислуживать".

В общем, отличный подарок поклонникам группы, у которых есть возможность вновь услышать этот легендарный альбом, ремастеринг которого в 2005 году провел сам Сакис, а также увидеть два видео из Мексики и одно из Греции, сделанное в 2002 году.