11. Live As One
+ bonus tracks:
12. Burden Of Truth (acoustic)
13. Revelations (single version)
14. Into The Wind (acoustic)
CIRCLE II CIRCLE Burden Of Truth

На «Burden Of Truth» Зак Стивенс еще раз подтвердил чего стоят его усилия без Джона Оливы, который оставил группу без своей помощи сразу же после выхода великолепного дебютника «Watching The Silence» в 2001 году. Кстати, уведя с собой всех музыкантов в свой проект JON OLIVA’S PAIN. Тем не менее Зак, уверенный в своих силах, решил собрать новый состав и дать проекту вторую жизнь. Как это ни прискорбно, но в итоге ему получилось дать вторую смерть, к тому же два раза. В 2003 после выхода «The Middle Of Nowhere» хотелось все списать на творческий кризис, но «Burden Of Truth» расставил все точки над «і.

Концепция альбома посвящена «мегаблокбастеру» Дэна Брауна «Код да Винчи», так что кто не читал книгу и не видел фильм, имеют возможность познать «Бремя Истины» с помощью красочного буклета. Весь материал написан Заком вместе с басистом Полом Стюартом при нектором участии гитариста Эндрю Ли. Композиторских талантов не просматривается ни у одного из них. Да, есть отличные композиции - Heal You, сингловая Revelations и заключительная Live As One, но где отличные «саватажевские» баллады, где разнообразие вокальных линий, по которым прославился Стивенс на дебютнике «кругов» и в составе SAVATAGE? Практически все треки сделаны как по одному шаблону, а великолепные данные одного из лучших вокалистов современного power метала вообще не задействованы. Да, и каких-то интересных мелодий, по сути, практически не замечено, исключая, конечно же, оригинальный ведущий соло-проигрыш на Revelations. Порадовало, что не забыл Стивенс о коронной фишке со времен своего участия в SAVATAGE – легендарное многоголосие замечено на одноименке Burden Of Truth, но и оно выглядит как-то блекловато и вымучено, особенно, когда вспоминаешь первые эксперименты на классических альбомах «Handful Of Rain» и «Dead Winter Dead». Зато какую уйму позитивных эмоций вызывает российское издание с тремя эксклюзивными бонус-треками: сингловую версию Revelations, и красивые акустические варианты Burden Of Truth и хита с первого альбома Into The Wind. А о композиторских изысках Стивенсу надо забыть, и переходить в стан Джона Оливы, под чьим крылом его вокальные таланты представали во всей красе.

McAllen 6.5/10

Диск предоставлен Компанией "CD-Maximum"