07. Liberty
08 . When the Rain Begins to Fall
09. The Prince of the World
Spill Blood On Fire (bonus video)

Время звучания: 50:19
HEAVENLY Virus

Французских представителей на пауэр-сцене не так уж и много, и потому каждая группа запоминается. Наверное, самыми узнаваемыми в этом плане являются ветераны «Nightmare», но «Heavenly» своим четвёртым релизом прочно укрепляют свою известность. Предыдущие работы группы я слушал мельком, и после них осталось впечатление «ничего особенного с раздражающим вокалом». Перед прослушиванием работы я попытался очистить разум от предубеждения к вокальным данным Бена Сотто, чтобы беспристрастно оценить работу французов. К сожалению, из этого мало что получилось. Не скажу, что вокал у Бена плохой – временами он поёт вполне нормально. Но проблема высокоголосных вокалеров заключается в том, что не все они приятно для слуха залезают в самые верха. Некоторые делают это так, что хочется восхищаться лужёностью их глотки (не совсем удачный пример, но… «Риппер» Оуэнс), а некоторые… хоть звук выключай. Для меня Бен Сотто именно представитель второй категории. Впрочем, группа поступила очень разумно, пригласив на гостевые вокалы Кевина Колдерта из «Adagio», Тони Какко из «Sonata Arctica» и Таню из «Lullacry». Эти персоны значительно скрасили картину на альбоме в целом. Впрочем, даже с претензиями к вокалу, альбом я настроен оценить вполне положительно. В музыкальном плане французы создали очень интересный сплав пауэра и толики прогрессива, отменно использованы хоралы (позволяющие отдохнуть от основного вокала), соло интересны и приятны. Не сказать, что получился шедевр, но вполне узнаваемый и крепкий альбом – это точно. К прослушиванию рекомендуем. P.S. На диске присутствует клип на лучшую песню альбома «Spill Blood on Fire». Там можно оценить Бена Сотто и его манеру пения во всей красе с визуальным отображением.

Aldio 7/10

Диск предоставлен Компанией "CD-Maximum"