ENG .: ГЛАВНАЯ .: НОВОСТИ .: АФИША .: РЕПОРТАЖИ .: ИНТЕРВЬЮ .: РЕЦЕНЗИИ .:

5. До свидания 04:57
6. Flying 03:46
7. Джэм 02:57
8. ...О музыке и не только 10:28

Время звучания 01:26:00
СЕРГЕЙ МАВРИН ФОРТУНА

Я слушал диск два раза. Первый раз - концентрировался на музыке, критично подходил ко всем аспектам - материалу, технике, записи, композиционным изыском. Второй раз я был погружен в работу и высшая нервная деятельность концентрировалась на весьма далеких от Сергея Маврина и его творчества проблемах. Впечатления оказались настолько полярными, что сложно даже вообразить. Если при первом прослушивании 1-ый диск альбома произвел весьма негативное впечатление, а второй, наоборот, казался интересным, то во второй раз все было с точностью наоборот, 2-ой диск я практически не запомнил, а первый пришелся по душу. Однако интересная особенность, первый диск казался мне уже до боли знакомым. Действительно, к этому альбому можно бесконечно долго придираться, упрекать в простоте, примитивности и пр., однако иногда нужно выражать свои эмоции простым языком, именно по этому пути, видимо и пошел Сергей Маврин. Победителя не судят, его соло запоминаются и если не всецело концентрироваться на музыке, альбом идет просто на ура. Не замечаешь, что композиции в общем-то затянуты, одни и те же мотивы повторяются огромное количество раз, новых идей в общем-то не много, заимствования из классической музыки слишком прямолинейны. В общем, именно так этот альбом и нужно слушать. Собственной музыкальной ценности в нем может быть и немного, это не сольник Вая или Сатриани, однако материал запоминается и оседает в голове, причем совершенно не навязчиво. Второй диск будет интересен любому поклоннику творчества Маврина, там есть композиции различных лет (1994-2004), они никак не связаны с первой частью альбома и между собой. В заключение представлен 10-минутный отрывок из эфира передачи "Железный занавес" 2003 года.

© 2003-2009 The MetalList Portal - Черновцы, Украина