8. Shaman 04:55
9. The White Swan 04:49
10.Black River 03:45
11.Sign 4:38

Время звучания 51:27
AMORPHIS Silent Waters

Уж много воды утекло с тех пор как Паси Коскинена нет в AMORPHIS - что тут сказать, альбом 2003 года был едва ли не слабейшим в их дискографии, многие уже не ждали от этого именитого финского коллектива сколько-нибудь стоящих работ! А зря. Не успела публика прийти в себя от вышедшего в феврале 2006 года "Eclipse", которым группа доказала даже самому последнему скептику, что рано пока на ней ставить крест, как спустя всего полтора года, в последний день лета 2007 года на суд слушателей финны представили уже 8-ую пластинку. Блеск да и только, вот все, что хочется сказать про этот замечательный диск. Более агрессивный, чем предыдущий, но отнюдь не менее мелодичный, красивый и атмосферный, альбом "Silent Waters" как бы вобрал в себя все лучшее, на что способны AMORPHIS. Стилистически его можно сравнить с альбомами 1994 и 1996 годов - "Tales from the Thousand Lakes" и "Elegy". Гроулинг вновь достаточно активно используется, и будем объективны, рычать и петь грубым вокалом у Томи Йоутсена получается намного лучше, чем петь совсем чисто, однако отличное качество записи компенсируют сей факт. Клавиши выполняют свою всегдашнюю роль, как и на других альбомах коллектива, мы слышим отличные атмосферные проигрыши. Можно упрекнуть альбом в некоторой вторичности идей, и впрямь Томи Койвусаари не изобрел ничего нового, а предпочел использовать проверенные ходы и варианты. Однако победителя не судят, альбом слушается на едином дыхании и после завершения последней композиции хочется прокрутить его заново целиком. И это не спроста, ведь альбом концептуальный и построен на знаменитом финском эпосе "Калевала". Улыбку вызывает дизайн самого диска - а именно использование ярко-розового цвета вместе с черным. Буклет оформлен без изощрений, но со вкусом. Диджипак включает в себя бонус-трэк.