08. Devil In The Belfry
09. Cry Just A Little
10. I Don`t Believe In Your Love
11. Lost In Space

Время звучания: 63:49
AVANTASIA The Scarecrow

Всё-таки гениальный человечище Тобиас Саммет. В его годы иметь за плечами столько отличных работ сможет не каждый. На этот раз Тоби порадовал нас камбэком своего рок-оперного проекта «Avantasia», в начале нового тысячелетия прогремевшего великолепной историей о двух частях. На этот раз в помощь были призваны такие монстры микрофонной стойки как Рой Хан («Kamelot»), Оливер Хартманн (ex-«At Vance»), Bob Catley («Magnum»), Микаэль Киске, Йорн Ланде и великий и ужасный Эллис Купер. Плюсом в качестве дополнительных гостей засветились мастера струнных дел Кай Хансен, Хенджо Рихтер («Gamma Ray») и Руди Шенкер («Scorpions»), а на клавишных отметился Майкл «Миро» Роденберг (ex-Luca Turilli). Я очень сомневаюсь, что с таким составом можно создать что-то провальное, но Тобиас на последних работах в «Edguy» заставил поволноваться своих поклонников – намечался некий застой. Однако опасения оказались напрасны – Саммет создал великолепный альбом, который не менее великолепно был исполнен. Из изюминок альбома отмечу отличное участие Эллиса Купера – пожалуй его «The Toy Master» наиболее оригинальный и необычный трек. Мне, как преданному поклоннику «Kamelot», было несколько обидно за столь малое использование вокала Роя Хана, однако что поделать, при столь богатом выборе разнообразных и одинаково сильных голосов всем угодить невозможно в принципе. Зато вновь отличился Ланде – вариативность его голоса не устаёт поражать. В общем, я не вижу причин растекаться мыслью по древу, а потому резюмирую – отличный альбом, великолепная музыка, изумительные голоса. Почти шедеврально.

Aldio 9/10