7. One Step Ahead 05:05
8. Lost In The Void 04:14
9. Mouth Of Greed 03:56
10.Lord Of The Flies 05:45

Время звучания 47:49
RAGE Carved in Stone

Помнится, на московском концерте RAGE в ноябре 2008 года Виктор говорил, что новый альбом уже записан, что это будет диск без всяких симфонизмов, нормальный металлический альбом, и выйдет он в феврале. Не соврал, диск и впрямь появился 22 февраля, отметим, что это первый диск, на котором в качестве ударника занят Андре Хильерс, студийную пробу пера он впрочем совершил чуть раньше, записав с Виктором почти весь альбом NUCLEAR BLAST ALLSTARS "Into The Light", при этом на одной из и песен поет и на ещё одной подпевает и сам Пиви. Что ж, посмотрим, что нам выдало трио в обновленном составе на новой пластинке, названной "Carved In Stone". Сразу оговоримся, из 10 композиций 5 написаны ВИктором, 4 совместно Виктором и Пиви и лишь одна полностью Пиви, тексты, как обычно господин Вагнер написал все сам, в этой части пока что Виктор за все долгие годы работы в RAGE замечен не был. И впрямь после "Speak Of The Dead" мы слышим привычные и знакомые звучание и музыку RAGE... позднего периода, и именно так, диск продолжает традиции "Unity" и отчасти "Soundchaser", и это с одной стороны хорошо, поскольку мы слышим добротный качественный во всех отношениях материал, с другой - не очень, поскольку группа не продвигается вперед, есл можно так выразиться, материал звучит свежо, и в то же время недостаточно новым, песни спокойно можно было вставить скажем пять лет назад в альбом. И все же здесь есть доля субъективности. По части записи и качества исполнений - никаких нареканий. Единственный минус - патетический 10-ый трек, венчающая альбом, решили без симфонизмов - так и надо бло выдержать весь альбом, токката Баха и клавишно-хоровая явно тут не к месту.

Alan 7.5/10