6. The Nereid of Esgalduin 03:52
7. Vicious Joy and Black Delight 04:32
(Taken from 1992 7" EP "Dawn of the Iconoclast". Never released On CD before!)

8. Feast Of The Grand Whore 03:15 (From the 1989 Demo "Satanas Tedeum")

Время звучания 34:34
ROTTING CHRIST Passage to Arcturo EP (reissue 2006)

Перед нами уникальный диск. Это не просто переиздание, а своеобразная компиляция. У фэнов ROТТING CHRIST теперь есть возможность прослушать как же все начиналось. Формально EP "Passage to Arcturo" появился в 1991 году и его можно считать первой студийной работой коллектива, до это были лишь демо-записи в течение нескольких лет. Однако был ещё один EP-диск, "Dawn of the Iconoclast", на нем были всего две композиции общей продолжительностью 8 минут, однако до сей поры на CD эти композиции послушать было невозможно. Диск, который перед нами, включает все 5 треков "Passage to Arcturo", исключено лишь интро, оба трэка EP "Dawn of the Iconoclast", а также одну песню с демо-записи "Satanas Tedeum", созданной в июне 1989 года. Это демо было издано в формате CD в 1994 году весьма ограниченным тиражом.

Итак, первые пять треков, образующие "Passage to Arcturo". "The Old Coffin Spirit" - дэт-металлическая композиция, и именно так, несмотря на весьма сырое звучание, это death metal, чего не скажешь о второй композиции диска - "The Forest of N'Gai", своеобразная интерпретация блэк-металла в варианте BATHORY. "The Mystical Meeting" и вовсе отдает дэт-думом, хотя этот жанр тогда ещё только формировался, но по музыке никак иначе назвать этот трек нельзя. "Inside The Eye Of Algond" - единственная приближена к тому, что мы будем слышать от ROТТING CHRIST в последующие годы. Между ними есть ещё небольшая преимущественно клавишная атмосферная композиция с речитативом на латыни. Именно таков был ЕР коллектива, который и принес группе первую известность.

Два трэка из EP "Dawn of the Iconoclast" ценны лишь тем, что позволяют нам ознакомиться более плотно с тем, как группа играла death metal, кстати композиция с демо, которая по времени создания самая ранняя, никакого отношения к дэту не имеет. По настрою гитар и атмосфере - это блэк, очень медленный, торжественный и мрачный.

На сегодняшний день собственной музыкальной ценности в этих композициях возможно и немного, с другой стороны, не стоит забывать, что это 1991 год и это Греция, а не Норвегия и не Швеция, и уж совсем уникален тот факт, что именно в этот период ROТТING CHRIST начали набирать уровень, и по сей день они остаются единственной греческой группой, добившейся признания на всех континентах.