12. In Your Arms 06:05
13. Northern Lights (instrumental) 01:48
Время звучания 59:50

14. See Beyond (video) 04:47
15 Infatuator Live (video) 05:15
SILENT FORCE Infatuator (re-issued in 2007)

Альбом "Infatuator" был выпущен в октябре 2001, т.е. спустя около полутора лет с выхода дебютника "The Empire Of Future". Первое, что привлекает внимание - эпидемия speed-power metal в духе альбома "Painkiller" JUDAS PRIEST не прошла мимо SILENT FORCE, они пополнили ряды, где уже дислоцировались GAMMA RAY, выпустившие подобный альбом в том же 2001, PRIMAL FEAR, практически во всем творчестве опиращиеся на пристов, и ещё ряд групп. Где-то треть композиций "Infatuator" выдержаны именно в таком духе. Ещё несколько трэков являются мелодичным пауэром с сочетанием немецкой и скандинавской традиций. Наконец, венчается альбом балладой и эпичной инструменталкой. Особое внимание заслуживает очень неплохой кавер на пристовскую "All Guns Blazing" все с того же пресловутого "Painkiller". А также весьма примечательна трилогия в середине альбома, в которую входит едва ли не самый сильная композиция диска "Gladiator". Однако в целом, группа потеряла очень много от своей первоначальной оригинальности, на клавиши был сделан совершенно лишний акцент, а самое главное, вокальные возможности DC Cooper здесь совершенно не используются, высокие партии он конечно отлично тянет, но вокалу в целом отведена не самая выразительная роль, в случае с таким выразительным и интересным вокалистом, которым является Купер, это решение нельзя назвать правильным. В целом, по сравнению с дебютом, можно говорить о регрессе и некоторой потере в индивидуальности. Также на диске представлены два небольших видео, одно из них - специальный бонус нового издания.

Alan 6.5/10