10. Blind Leading the Blind 04:01
11.Running Through the Fire 03:32
12.Picture of a Shadow 02:53
Время звучания 51:37

13.You've Got Another Thing Coming (Video Bonus, Originally by JUDAS PRIEST)
SILENT FORCE Walk The Earth

Новый альбом SILENT FORCE во всех отношениях новый. Исчезли последние остатки speed-power Пристовского образца. Альбом совершенно иной, это мелодичный пауэр, очень техничный, но без увлечения прогрессивными фишками и наворотами, структура композиций достаточна проста, скоростных моментов не очень много, но они есть. Очень много клавиш - они составляют большую часть вступлений, да и в течение композиций их слышно постоянно. Гитарные риффы звучат необычно жестко и тяжело. Если вернуться к стилистике - то это скорее power скандинавского звучания, нежели немецкого, что заставило Бейродта творить в таком ключе - вопрос открытый. В вокальной линии принципиальных изменений, разумеется, нет, ведь перед нами все тот же DC Сooper, изменилась разве что его прическа, что видно по портрету в буклете, голос все тот же, правда на этом альбоме он периодически приобретает некую вкрадчивость и напоминает Энди Дерриса. В остальном все те же хоровые наложения, правда по большей части высоких партий. Кстати последних на диске большинство, в то время как голос DC интересен как раз в низких частотах.

В целом, все неплохо в этом диске, придраться не к чему, диск идеально слушается от и до, записано все очень хорошо, к мастерингу нареканий нет. Однако после прослушивания альбома возникает ощущение: что слушал его, что не слушал - никаких эмоций он не пробуждает, просто рядовая power-металлическая пластинка, коих сотни. Единственное, что по-настоящему спасает лицензионный вариант диска, концертное видео, на котором мы видим как группа исполняет одно из великих творений в heavy metal, You've Got Another Thing Coming JUDAS PRIEST, которой сама группа последние годы нередко завершает свои концерты. SILENT FORCE также исполняли её под конец, растянув на 10 с лишним минут.

Alan 7/10

переводы песен sum 41 | simple plan переводы песен | данные про открытки на 23 февраля сегодня; статья про приглашение на свадьбу в интернете