Время звучания 45:23

Bonus:
11. After The Rain (Acoustic version)
Sleep Well (video clip)
+3 wallpapers
KOTIPELTO Serenity

В 2002 году, ещё будучи в составе STRATOVARIUS, Тимо презентовал свой первый сольник, "Waiting For The Dawn", вторая работа, "Coldness" появилась в апреле 2004 года, Тимо Толкки в этот момент находился в клинике, как известно, печальные события вокруг STRATOVARIUS закончились удачно, группа воссоединилась, записала новый альбом, провела большое турне. Летом 2006 года Котипелто сделал заявление, что в самое ближайшее время начнется запись нового альбома. В конце года альбом уже был готов, в апреле 2007-го он появился на прилавках магазинов. Традиционно в записи принял участие басист STRATOVARIUS - в прошлые разы Яри Кайнулайнен записывал басовые партии, в этот раз, соответственно, Лаури Порра, ударник THUNDERSTONE Мирка Рантанен вновь записал ударные, клавишник CHILDREN OF BODOM Йанне Вирман также вновь принял участие в работе, а гитарные партии исполнил новый участник коллектива Туомас Вайнола, молодой музыкант, ещё не засветившийся ни в одном известном коллективе. Сам Тимо неоднократно подчеркивал, что альбом, вероятно, лучшая его сольная работа. И кстати он абсолютно прав. однако пойдем по порядку. Альбом открывается блестящекй спидовой композицией "Once upon a Time", в целом этот трэк скорее выбивается из основного звучания, большинство композиций в более чем умеренном темпе. Таковы "Sleep Well" (в качестве бонуса на диске есть клип на неё) и титульная "Serenity" - обе хард-роковой направленности, мелодичные по звучанию, с выразительной вокальной линией, несложными, но запоминающимися соло-партиями гитары. Продолжает эту линию "City of Mysteries", правда эта песня несколько блеклая, зато сменяется она интереснейшей "King Anti-Midas", это абсолютная удача Котипелто как автора, песню так и тянет переслушивать. "Angels Will Cry" - скоростная и мгновенно запоминающаяся композиция, при чтении текста нельзя сдержать улыбку, Ангелы будут плакать, а все из-за того, что люди злые и друг друга ненавидят, все-таки долгие годы с Толкки в одной группе накладывают свой след. "After the Rain" - просто красивая баллада, бонусом также представлена её полностью акустическая версия. 8-ой трэк - "Mr. Know-It-All", не любит Котипелто всезнаек, очень удачная вещь и вот на ней Тимо следовало закончить альбом, был бы отличный 33-минутный диск. Если "Dreams and Reality" ещё более менее слушабельна, то 8-минутная "Last Defender" просто ужасна. Из попытки Котипелто написать свою Destiny/Infinity не поулчилось ровным счетом ничего. Благими намерениями, как известно... Ни к чему был этот абсолютно безликий и крайне нудный эпик. Обидно, однако в целом диск определенно сильнейший из сольной триады этого знаменитого power-металлического вокалиста.