7. Accuser / Opposer 08:43
8. Vanity of Vanities 03:40
9. Womb of Perishableness 07:01
10.Voices from Avignon 05:08
Время звучания 55:24
MARDUK Rom 5:12

Перед нами 44-страничный буклет, почти часовой CD и факт того, что с момента выхода предыдущего альбома прошло почти два с половиной года - как никогда долгий перерыв между студийными релизами для MARDUK, которые в независимости от текучести кадров всегда работали достаточно энергично, в 1992-м году вышел первый альбом, а "Rom 5:12" - уже 10-ый по счету! Честно говоря, после уже первого прослушивания диска, хочется сказать лишь одно, если этот перерыв оказал свое действие на записанный материал, то пусть теперь шведы отдыхают ещё дольше, ибо настолько всесторонне сильный студийник вряд ли можно было ожидать. Нет здесь стены звука, которая присутствовала на последних двух релизах, нет здесь соревнований в скорости и агрессии. Наконец, здесь практически нет death-металлических элементов, Морган сочинил великолепный материал и выдержал его в традициях black metal. Прежде всего эту стилистику отражает мрачнейшая атмосфера, пронизывающая весь диск, в то же время музыка получилась достаточно запоминающаяся и мелодичная. Есть что-то особенное в этом альбоме, он как своеобразное торжественное шествие зла, хаоса и мрака, именно торжественное, а не беспорядочно мчащееся, обгоняя себя. Даже боевики на альбоме крайне выдержаны и ни на секунду не создают впечатления тупой долбежки. Особенно же стоит отметить длинные трэки, именно они придают диску неповторимый колорит. "Imago Mortis" и "Accuser / Opposer" - возможно лучшие композиции, когда либо созданные группой. Медленный блэк, с выразительной и весьма разнообразной вокальной линией, вторая из этих композиций и вовсе уникальна, отголосками она относит нас к творчеству великого соплеменника MARDUK Куортона. В заключение скажем, что этот альбом позволил по-настоящему раскрыть талант Мортууса как вокалиста. Его вокал приобрел абсолютно новую тембральную окраску, стал более грубым, выразительным, низким и идеально подошел той музыке, которую мы слышим. Кто поймет идею буклета - тому надо давать специальный приз - что означает чередование священнослужителей, монахов и дворян в костюмах 15-16 веков со скелетами - видимо понятно тоьлко художнику, оформлявшему альбом и возможно Моргану. То ли это очередные вариации на тему эпидемии чумы, то ли ещё что-то.

Небольшие пояснения к названию - речь идет о 12 стихе 5 главы Послания к Римлянам Апостола Павла, в современном переводе эти строки звучат так: "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили", речь идет о том, что первородный грех Адама имеет последствия для всех людей.