6. Splitkein Fever 4:46
7. Raised on Rock 3:27
8. Pervertor Of The 7 Gates 4:26
9. Wisdom Of The Dead 4:43

Время звучания 40:23
DARKTHRONE F.O.A.D.

Интересно что бы сделали Аббат (IMMORTAL), Ноктурно Культо с Фенризом (DARKTHRONE) и Сатир (SATYRICON) году эдак в 1993, если бы им тогда дали послушать их собственные работы 2004-2007 годов. В первую очередь, наверное, наслали бы наичернейшее проклятие на того негодяя, который им это дал, затем диски были бы сложены в круг, внутри была бы выложена звезда и перевернутый крест, все добро залили бы керосином и в полнолуние сожгли на одной из окраин Бергена или Осло. Но, так или иначе, на дворе год 2007-ой, все перечисленные товарищи давным давно забыли о том, что такое блэк металл в своей основе и играют странную смесь хэви металла, грязного рок'н'ролла, и где-то редко и нерегулярно мелькающего блэка. Журналисты сегодня называют это не иначе как black'n'roll, сами музыканты пользуются термином New Wave Of Black Heavy Metal, конечно же это откровенный стеб, равно как и комментарии к песням в буклете при отсутствующих текстах, названия типа "Canadian Metal" и обложка альбома, где досталось и блэк-металлическому имиджу. Название F.O.A.D. расшифровывается как Fuck Off And Die, и именно так названа 5 песня. На 2,5, 7 и 8 трэках вокальные партии исполняет Фенриз, на остальных Ноктурно Культо. Фенриз, в последние годы сделавший успешную карьеру ди-джея, по сути дела просто орет в микрофон, иногда поет грубоватым чистым, песни, сочиненные и спетые им, местами просто до боли напоминают по своей стилистике MOTORHEAD, это действительно тяжелый рок'н'ролл, причем местами весьма качевый и заводной, приправленный повторяющимися ходами соло-гитары на восточный манер. Впрочем песни с Ноктурно Культо на вокале различаются прежде всего вокальным подходом, это все тот же знаменитый грим. Что в этом релизе от блэка - исключительно настрой гитар, некоторые риффы, в остальном, если мы называем "Panzerfaust" и "Transilvan Hunger" DARKTHRONE едва ли не эталоном true black, то уже поэтому мы не можем говорить о данном релизе как блэк-металлическом, собственно предыдущий диск также был ориентирован в сторону рок'н'ролла. Хорошо это или плохо - по-моему, ответ очевиден, музыканты считают, что их интерпретация блэк металла исчерпала себя, им интересно создавать новое. Диск настоятельно рекомендуется поклонникам экспериментальных направлений в тяжелой музыке и всем поклонникам блэк металла, понимающих, что музыкальная стилистика есть продукт времени и никак иначе.