11. Outbreak of Evil 05:26
12. Defloration* 03:52

Время звучания 49:43

* изданы впервые
SODOM The Final Sign of Evil

Плохо!
Именно с этого слова я начну рецензию на альбом SODOM "The Final Sign of Evil" - а почему? А потому что плохо! Значится старина Том решил помянуть молодость и перезаписать первый ЕР групы, добавив туда неизданные песни того периода. Точнее решил это сделать лейбл SODOM, исправляя тем самым свое же решение 23-летней давности выпустить не полноформатный альбом из 12 песен, а минидиск из пяти. Идея - замечательная, претворение - отвратительное. Вопрос - зачем нужно было менять одних из лучших музыкантов Европы - великолепного ударника Бобби и отличного гитариста Бернеманна? А главное на кого - на тех, кто записывал тот минидиск 23 года назад. Судя по фотографиям, времени никто зря не терял. Пили все крепко. Но если Том является лидером двух весьма успешных коллективов, пишет музыку и ездит с гастролями, то эти два товарища проявляют себя несколько менее активно в повседневных реалиях. И если гитарист по-крайней мере что-то может играть, то ударник Витчхантер просто напросто разучился управляться с ударной установкой, ни одного нормального перехода, жесткие и рваные смены ритма, крайне примитивная и невыразительная игра в целом, иными словами, ударные на данном диске просто ужасны. В 1992-м Дядя Том выгнал его за пьянство, так тогда он хоть играть умел, сейчас же это просто беспредел. Йозеф (Grave Violator), ушедший из группы ещё в 1985 году, то есть до выхода первого альбома, играет очень посредственно, но вроде хотя бы партии в совсем детсадовские не превращает в отличие от "Охотника на ведьм". Качество записи умышленно страдает, очередная попытка создать эффект 80-х, зачем - опять же непонятно, Том пытается петь в той манере, в которой пел в те годы - то есть зловеще рычит. Чем ценен диск - только одним - уникальной возможностью услышать 7 ранее неизданных песен того периода, когда немецкий трэш только зачинался как жанр. Поэтому диск, несмотря на весьма слабое исполнение, обязателен для любого поклонника трэша немецкой школы, про фэнов SODOM я и вовсе молчу - ведь в любом случае это возможность услышать новые песни, написанные Томом многие годы назад. А вот всем тем, кто хотел бы познакомиться с немецким трэшем и ранее не слышал музыку этого направления, строго не рекомендую сие знакомство начинать с этой пластинки, лучше послушайте "М-16".

Alan 5/10

переводы песен sum 41 | simple plan переводы песен | SASSIN SVC-1000 VA; Профессиональная съемка свадьбы - не только документальные кадры, а еще и красота.