7. Goat on Fire 06:34
8. Ancient Winter Goddess 06:08
9. Wolves from the Fog 07:03
10. Serpent Angel 07:13

Время звучания 50:32
MOONSPELL Under Satane

Чтобы понять что такое альбом "Under Satane" нам необходимо обратиться к истории MOONSPELL и их ранней дискографии. 1 апреля 1995 был выпущен их дебютный диск "Wolfheart", так вот нас интересует как раз все то, что предшествовало этому событию. В 1989 году в крошечном пригороде Лиссабона под названием Брандоа с площадью два с половиной километра и населением около 15 тысяч появляется группа MORBID GOD, группу основал подросток, которого звали Фернандо Рибейро. Коллектив записал лишь одну демо-запись под названием "Serpent Angel", это произошло в 1992 году, вскоре после этого Фернандо изменил название коллектива на MOONSPELL. Первая демка MOONSPELL вышла в 1993 году, помимо инструментальных выступления и заключения мы слышим на "Anno Satanae" три композиции: "Goat On Fire", "Ancient Winter Goddess" и "Wolves From The Fog". В будущем году вышло два ЕР, один из которых являлся урезанным вариантом этой демо-записи с несколько измененными песнями и улучшенным качеством записи, хотя скажем объективно, оно по-прежнему было ужасным, у начинающей группы просто не было возможностей записаться нормально. Прорыв произошел с выходом следующего ЕР - "Under the Moonspell". Мы слышим своеобразную ораторию, состоящую из инструментальных композиций в начале и конце, двухчастной "Tenebrarum Oratorium" и трэка под названием "Opus Diabolicum". Итак, что же такое альбом "Under Satane". Теперь можно с легкостью ответить на этот риторический вопрос. Этот альбом - все перечисленное выше, перезаписанное группой MOONSPELL в мае-июле 2007 года. Сегодня MOONSPELL - группа номер один в Португалии, у них есть возможность записываться в лучших европейских студиях, да и профессиональный уровень музыкантов за эти 13 лет весьма вырос. Собственно, и музыкальный материал практически всех композиций подвергся некоторым изменениям. Однако прежде чем перейти к музыке диска отдельно стоит отметить буклет, это не стандартный мини- альбом, а плакат размера А3 с изображением некроманта. То, что вы видите на собственно обложке - лишь одна двенадцатая часть рисунка!

Итак, альбом логически разделен на три части. Первая - перезаписанный минидиск 1994 года - "Under the Moonspell". Подражание мусульманской молитве сменяется великолепной "Tenebraum Oratorium". И здесь мы уже можем слышать тот самый неповторимый стиль MOONSPELL - сочетание рычащего вокала с небольшими партиями, исполненные чистым баритоном Фернандо, который сложно спутать с чьим-либо другим голосом, именно к этому варианту своего звучания группа частично вернулась в 2003 году с альбомом "Antidote". Псевдовосточные мелодии, женский вокал и зловещие декламирования Фернандо сменяются небольшим инструменталом, в оригинальной версии эти два трэка шли одним. Продолжается Tenebraum Oratorium - практически полностью эта часть исполнена чистым вокалом, причем непривычно высоким и с эффектом крика издалека, достигается потрясающее, очень красивое и вместе с тем жуткое звучание, которое переходит в помпезный и торжественный "Opus Diabolicum", звуки настраивающегося оркестра сменяются этим блестящим номером, по сравнению с оригинальной версией как и в остальных композициях гораздо большее значение уделено клавишам. "Chorai Lusitаnia!", единственная неперезаписанная композиция, впрочем это просто акустическая гитара под морской прилив. Возможно, найдутся те, кто скажет, что оригинал ценнее, однако будем объективны, эти песни теперь записаны так, как они могут звучать в условиях современной техники и при нынешнем мастерстве музыкантов, эффект превосходный! Любопытный момент - первая композиция ЕР 1994 года носила название "Allah Akbar! La Allah Ella Allah", Фернандо сделал анаграмму, перевернув фразу и на этом диске композиция выглядит как "Halla alle halla al rabka halla".

Опустив вступление и заключение к демо-записи 1993 года Фернандо существенно дополнил композиции "Goat On Fire", "Ancient Winter Goddess" и "Wolves From THe Dog", прежде всего, клавишами, звучание получилось намного более атмосферным. Данная запись дает возможность совершенно по-новому оценить эти песни. В демо- варианте ведь даже вокал толком не слышно, гитары звучат безобразно, и поэтому сами песни воспринимаются достаточно поверхностно.

Демо-запись "Serpent Angel" группы MORBID GOD состояла всего из одной песни с одноименным названием продолжительностью 6 минут. Найти кассету не представлялось никакой возможности, даже в интернете файл с этой песней проскальзывал крайне редко, да и услышать что-либо там было бы весьма непросто. А ведь это первенец Фернандо, его самая первая записанная композиция, по сути, это главный подарок данного релиза, теперь поклонники группы могут услышать пробу пера Фернандо Рибейро, композиция, разумеется, полностью перезаписана, теперь её продолжительность более 7 минут, итак, что же мы слышим? Мы слышим отдающие симфо- блэком два скоростных эпизода, между которыми небыстрый и очень четкий проигрыш, что и ка там было в оригинале, судить не могу - нынешний вариант частично напоминает ранних EMPEROR, а также ROTTING CHRIST с одной стороны и DIMMU BORGIR с другой, в их звучании в конце 90-х. Интереснейшая, очень красивая и запоминающаяся композиция.

"Under Satane" - восьмой студийный диск португальцев, и вместе с тем это Best of, являющийся огромным сюрпризом для всех поклонников коллектива. Качество записи на высоте, к сведению и мастерингу не придерется даже самый злостный критик. Каждый участник MOONSPELL поработал на славу. Дисков без недостатков не бывает, однако бывают приближающиеся к вершине... "Under Satane" - один из таких.

переводы песен sum 41 | simple plan переводы песен | Интернет-магазин All.4u: поиск сайта про стиральные машины lg, информация звоните и узнавайте; лист нержавеющий, клапан; Надежная имплантация зубов пародонтология брекеты.