LAST BREATH
  TUMULUS
  MIND ECLIPSE
  BESTIA

Как немного известно нам в Европе о метал-сцене Южной Америки. Дело не только в расстоянии, но и в самих южноамериканцах. Сегодня у нас в гостях представитель из Уругвая. Человек, который неоднократно сталкивался с ленью месных рок-музыкантов, которые не относятся к музыке как к профессии. Итак, Диего Сендра...

Scorpio: Итак, Dawn Of Defiance – проект одного чкловека. Но на вашем сайтенаписано 'Мы хотим отблагодарить ... ', 'Мы гордимся этим ... ','Мы закончили сегодня гитарные партии ... '. Кто - МЫ?Кто помогает тебе, Диего?

D.: Если быть честным, никто не помогает. Причина, по которой я использую слово "МЫ", относительно Dawn Of Defiance такова… Много предубеждений у людей к таким проектам. Так много людей все еще думают, что музыка, особенно рок и метал, должна быть сделана 4 или 5 парнями, или даже больше, чтобы звучать КЛАССНО, или ГРОМКО, или как РАБОТА КОМАНДЫ. Когда ты говоришь каждому, что ты в полном одиночестве делаешь это, они начинают размышлять "Хм.., он не может быть хорош, как может он играть на таком количестве инструментов Это невозможно.". Я часто все еще сталкиваюсь с такими взглядами в Интернете, общаясь с друзьями. Именно поэтому я использую слово "МЫ", как щит от всех те, кто думает, что создание и выполнение этого всего не возможны.

S: Твои песни получают хорошие рецензии, и на mp3.com они находятся в десятке лучших трэш песен.Это можно назвать определенным успехом.Что ты можете рассказать о готовящемся дебютном альбоме?

D.:Я действительно поражаюсь тому успеху, который получил в Интернете, особенно в чартах на mp3.com. В тот же самый день, когда я загрузил на mp3.com композицию Haunted Dreams, она поднялась с1500 позиции (или еще ниже), на 21, а меньше чем через 5 дней, я был в тройке лучших. То же самое случилось с песней "Summoning Death". Я более чем благодарен людям за их невероятную поддержку, и mp3.com за то, что дает такой шанс продвинуть песни. Что я могу сказать о моем дебютном альбоме? Я сейчас работаю над материалом для него, дебютник будет содержать 8 или 9 песен очень быстрого трэш/дэт метала 80'х thrash/death, как Summoning Death, и дум/дэт 90'х, как "Haunted Dreams", будет выпущен в конце сентября (дата может измениться). Лирика охватывает аспекты способа жизни, смерти, предательства, отвергнутые чувства, отвергнутую любовь, кошмары, демоническое владение, и еще многие темы, вдохновляющие меня каждый день. У меня имеется 4 новых песни! Могу сказать, что то, что я готовлю не будет дрянным коммерческим дерьмом. В своей музыке я возвращаюсь к тем старым хорошим дни, когда метал был кое-чем уникальным, истинным андерграундным движением. Когда метал слушали людьми, которые действительно чувствовали каким гребаным адом является метал. В настоящее время, почти каждый ребенок может сказать Вам, "эй, я слушаю метал, мне нравится, это круто!». Теперь я также подобно популярности". В прошлом десятилетии вы могли услышать ответ подобно, "эй я слушаю метал, я живу для метала, я умер бы за него. Это - единственная вещь, которую я люблю слушать". Вы видите, какое основное различие... между лояльным, истинными метал фэнами и чертовыми детьми, которые слушают вас только под влиянием СМИ.

S: Играешь ли ты на своей старой нейлоновой гитаре сегодня? Хотя бы, только для забавы?

D.:Отличный вопрос, парень :-). Часто, некоторые из акустических интро, которые я составляю вначале песен, сочиняются на ней, в лесу. Я не весь день с моей электрической гитарой за спиной. При сочинении материала я часто иду в старый лес с листочком бумаги и записываю все, что приходит в голову. Она для меня все еще ценный инструмент, и ценный инструмент для того, чтобы писать часть моей музыки. Я не составляю каждую композицию на электрической гитаре, которая является своего рода вторым шагом для меня, заключительным, самым важным, при написании моей музыки.

S: Когда ты станешь известным певцом и кто-то захочет купить твою гитару для коллекции. Ты продашь ее? Или она слишком дорога для тебя?

D.:Ха-ха, даже и не думал об этом... Я не думаю, что кто-то бы заинтересовался покупкой моей гитары, должен признать, что она не в очень хорошем состоянии. Так или иначе, я не думаю ее продавать. Слишком много этот инструмент значит для меня. Я начал играть на этой гитаре в пять лет, и серьезно вернулся к игре в возрасте 18 лет. Это - целая связка лет, история ... чувства. Я играл на ней Slayer, Metallica, Pentagram…

S: Ты вернулся в Уругвай с подругой Тамарой в начале этого года?Вы были в Европе. Какие страны вы посетили, и что аз проблемы у вас возникли? Считаете, что лучше оставаться в родной стране, чем переезжать в другую?

D.:Я был в Испании, (Мадрид и Тенерифе). Какие проблемы нас встретили? То, что вы - как дерьмо в Европе, когда не имеете бумаг, когда вы - не законный гражданин, когда Вы - только гребаный южноамериканский парень (даже Тамара и я - блондины, с голубыми и очень белой кожей). Это то же самое для них. Вы - точно так же как дерьмо. Я думаю, что собака имеет больше возможностей в Европе (по крайней мере в Испании), найти работу, чем иммигранты, "cabecita negra", как они нас называют. Это все связано с правительственными мерами, они гонят на всех, кто не является коренными европейцами и не имеют гребаной бумаги, которая позволяет работать. Уверен, что лучше оставаться у себя на родине, даже если сталкиваешься с финансовыми проблемами. Попробуйте собраться с силами, мыслями, начать новое дело. Как ты видишь, мы возвратились назад и открыли интернет-кафе в декабре. В настоящее время, мы живем с этого, и лично я благодарю Бога каждый день за то, чтобы позволил мне осуществить мои мечты. Я не занимался бы музыкальной деятельности, если мое интернет-кафе не приносило бы мне доход каждый месяц, каждый отдельный день.

S: Что Вы можете сказать о метал-сцене и метал-индустрии в Уругвае?

D.:Метал-индустрия в Уругвае? Метал-сцена ЗДЕСЬ? Не смеши меня. Здесь нет никакой поддержки здесь для развития тяжелой музыки. Большинство местных парней и групп не рассматривают музыку как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЕРЬЕЗНУЮ РАБОТУ. Это больше походит на времяпрепровождение с друзьями, в гараже, репетиции на выходных. Я был в группах, создавал группы. Всегда случалось одно и то же, я оставлял те коллективы. Никто действительно не хотел заниматься этим всерьез. Это - одна из главных причин, по которой мы, уругвайские рок-музыканты не могут расти, из-за лени в мыслях и душе. Они быстро разочаровываются, когда вещи не выходят так как они задумывали, или говорят себе: "что, черт возьми, я делаю? Я не буду получать ни цента так или иначе. Отвяжитесь".

S: В Европе не много известно о южноамериканских группах, кроме SEPULTURA и SOULFLY. Какие группы из вашего региона можешь выделить?

D.:Честно говоря, я не особо много знаю о южноамериканской металлической сцене. Как тут обстоят дела я уже говорил. Здесь в Южной Америке (особенно в Уругвае), люди не думают о музыке, как о профессии. Могу упомянуть некоторые группы Rata Blanca, Azeroth, Alma Fuerte, Malon из Аргентины. Angra, Krisium из Бразилии и Legend, Castigador, Lovercraft (недавно распались) из Уругвая.

S: Часто к вам наведываются группы? Чей концерт ты посещал в последний раз?

D.: Hammerfall, два года назад или около того. Это было круто! Даже я, не являясь больше поклонником пауэра, был безумно рад! Парни супер! Я помню, что вышел с моим другом к аэропорту, с некоторыми другими металлистами поприветствовать шведов. Мы могли, даже запросто пообщаться с музыкантами из Hammerfall. Это было здорово!. Между прочим, европейские группы почти не тратят время на посещения таких маленьких метал-сцен. Знаешь сколько человек пришло на выступление Hammerfall? Не более, чем 300 парней! Ты знаешь, сколько людей идет, чтобы видеть гребаный местный концерт латинский музыки? Они почти заполняют целый стадион - 40.000 человек!!! Теперь, ты видишь различия, и музыку, которая действительно популярна здесь.

S: Ты по знаку Зодиака - Скорпион, как и я (15 ноября). В гороскопечитал, что Скорпионам нравятся ужасы, мистика и так далее... Так что,знак скорпиона идеален для метал-музыки. Что ты думаешь?

D.:Парень, я с тобой целиком и полностью согласен!. Я родился 2-ого ноября. Да, я люблю ужасы, мистические, духовные вещи. Я увлекаюсь темной стороной. И да, я не могу вообразить меня, сочиняющего попсу или латинские песни. Слушай, когда мне было 8 лет, я рисовал комиков варварах, я изображал средневековых воинов и гладиаторов с мечами, и большое количеством монстров и реки проливающей крови. Почему, ты думаешь, я погрузился в океан хэви-метал в возрасте 13 лет и затем стал раздумывать над жизнью философски в возрасте 16 лет? Это все было внутри меня, открываясь шаг за шагом...

S: Твое имя можно написать как Die Ego. Что в твоем понимании эгоизм? Можешь назвать себя хоть немного эгоистом?

D.:Хм, немного странный вопрос. Я думаю, что да, я немножко эгоист, Ты прав, но я бы написал мое как “Die Go”, типа "путь к смерти". Это испанское имя, которое мне очень нравится. Я думаю, что, когда я был зародышем, я сказал моей матери: "Эй мама, назови меня Диего. Это классное имя, оно мне очень нравится!" :-) (Мама услышала – прим. авт.).

S: Ты назвал Иисуса – яркой личностью в истории. Ты набожный человек?

D.:Я не христианин, не посещаю церковь и т.п. Я ненавижу долбаную церковь, священников и других, выманивающих деньги, подобно им. Я стараюсь быть выше всего этого. Я верю в судьбу, ты знаешь все мы имеем судьбу, жизненную миссию. У меня сильная веру. Если вы действительно полагаете, сильно хотите, чтоб кое-что случаться, это СЛУЧАЕТСЯ. И Бог – на протяжении всей истории. Я думаю, если вы действительно верите в Бога, то вы соединяетесь с более высоким источником энергии. Не поймите меня неправильно. Когда вы имеете дело с этим, вы также должны признать, что есть темная сторона, более сильная или более слабая, в пределах нас всех. Именно вам выбирать свой путь...

S: Что думаешь о сатанинском имидже некоторых метал-групп? Они действительно сатанисты, или это - только для толп металхэдов?

D.:Думаю, что есть истинный сатанизм в пределах групп. Но не только в бэндах. Сатанизм существует как некая религия во многих культурах. Есть движения, поддерживающих культ сатаны. Некоторые люди используют этот имидж, чтобы казаться "крутыми", играют роль "плохих парней", и возможно для получение большей популярности среди друзей. Я думаю, что некоторые из истинных андерграундных блэковых коллективов (ага, типа «тру энд ивэл») являются действительно приверженцами сатанизма.

S: Южная Америка известна наркотиками. Сам пробовал? Что думаешь о наркоте и людях, которые их распространяют?

D.:Ну, не совсем правда. У людей нет больших денег, чтоб купить наркотики. Я думаю, вы парни в Европе и в США, имеете больше возможности найти эту дрянь (факин спасибо, мучачо – прим.авт.). Так или иначе, есть наверняка местные дилеры в Южной Америке, не буду отрицать, но все-таки не скажу, что наркомания здесь большая проблема чем в других странах. Я сам никогда не пробовал и не собираюсь. Думаю, что у меня есть достаточно силы, адреналина и мощи в моих венах. Я не нуждаюсь в большем, этого более чем достаточно.

S: Также Южная Америка известна 'мыльными оперы': 'Марианна', 'Изабелла', ' Дикий Ангел'... Многим людям в странах СНГ, особенно женщинам, они нравятся. Считаешь эти сериалы глупыми фильмами или высокохудожественными картинами?

D.:Честно говоря, я об этом мало чего знаю, но наверняка глупыми и пустыми только, для старых людей. Для "Пластмассовых людей", как я их называю.

S: Твои любимые виды спорта - йога и ходьба. А что относительнофутбола, столь популярного в Южной Америке? Ваши игроки Густаво Пойети Альваро Рекоба играют в европейских клубах, и весьма успешно.

D.:история. Вместо того, как поглядеть на выступления Уругвая в чемпионате мира, мы видим как сборная утрачивает всякие шансы на выход в финальную часть :-).

S: Что слыхал, об СНГ (пост СССР): Украине, России, Беларуси?

D.:Хочешь знать правду? Ниего. Я не смотрю телевизор, и не слышу почти никакой информации или новостей о ваших парнях

S: В какой стране ты бы мечтал сыграть?

D.:Швеция, Финляндия, те некоторые из стран, что приходят на ум. Это рай рай всего хэви-метал, но так или иначе я не собираюсь выступать вживую. Я предпочитаю составлять, записывать и продвигать свою музыку.

S: Последние слова для поклонников и наших читателей...

D.:Вы знаете, кто вы! Спасибо за интервью, Владимир. И для всех фэнов Dawn Of Defiance : я надеюсь, что вы все еще будете поддерживаете меня в будущем, так как делаете это сейчас. Я надеюсь, что вы будете помнить меня после смерти. Скоро у вас будет мой альбом, с девятью сырыми песнями old school thrash/death! Stay heavy!

S: Мы будем ждать дебютник! Удачи!

Scorpio